Металлоискатель Фортуна

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.  
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Все о металлоискателях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+9
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 09:46:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С масками прибор тупее,чем больше их включено.Да и зачем те маски?Цветной сигнал любой может быть интересен.Кстати,там где ходил с Фортуной и не копал фольгу-пришел с Вайтсом и на всех металлах нашел жирный рыжик.Теперь копаю всё.Ну и на 5-й прошивке звук приятнее.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 10:01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик,какое ВДИ на Фортуне показывает?С большой катушкой быстро не походишь.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Саня Т.


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 8229


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 11:20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asket68
С первой прошивкой я только тестировал приборы, И маски было бы хорошо, но на Фортуне по моему мнению 4 тона не нужно, было бы тогда 2 может что то бы и сказал! А эта вполне нечего, что там говорить находки есть и это главное, без них не прихожу домой! И когда взял то меньше 10 монет не было ! Так что удачи!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 12:01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asket68 писал(а):
Рыжик,какое ВДИ на Фортуне показывает?С большой катушкой быстро не походишь.

Сейчас точно проверить уже нет возможности,нет ни того ни другого,но под тем кустом точно помню что сигнал был с перегрузом,и в черном и цветном секторе,как от верховой перегнившей сигаретной пачки с фольгой.Да и с другим прибором сомневался копать или нет.Рыжики еще и разные бывают,вди зависит от формы и размеров,обручалка ближе к монетам будет,сережка,крестик-от черного до фольги.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Mudryak


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 138


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 12:55:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да -рыжая шайба идет как черно-цветной сигнал с перегрузом ( я б такой и не копал еслиб не увидел )
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Mudryak


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 138


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 20:51:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему фортуна плохо видит монеты царизм ..... из за низкой частоты катушки...?? ( настройки coil -098 mA sens-3 filtr-3 ) 25коп украины в квартире видит 28-30 см
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
djim


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.01.2013
Сообщения: 1272


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 21:29:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Вы даете! А сколько см должен видеть прибор 25коп?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 21:38:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 25 коп отличная чуйка,на сссровский пятак должно быть гораздо больше.Какие царские монеты меряли и на каком расстоянии цепляет?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Саня Т.


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 8229


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 21:48:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у меня 28-30 берет! Так это нормально! Она отлично царизм видит. При том что Мелочь идеально берет и монеты чуть больше штыка подымал но средние! По этому скажу что глубины большой она в земле не теряет, по сравнению с воздухом! Да и если место сильно не замусорено то то весь цветняк показывает цветняком! Но если виставлен грунт баланс правильно то шкала может и побегать в черный а цыфра будет верно показывать!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Mudryak


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 138


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 23:02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монета 3 копейки 1909 г. показивает до 15-см дальше идет подхрип
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Саня Т.


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 8229


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 23:41:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mudryak
Там что то не правильно! Вы попробуйте отсоединоть катушку и без катушки навернуть чуйку до единицы, будет балаболить или нет? А потом с катухой предварительно настроивши хотя бы по фириту, и слегка потрусить м.д. на какой балаболит? А з копейки берет 15 см. это очень мало! У меня чешу маленькую меньше мизинца 23см. Если бы как нибуть вы смогли видео сделать и что бы камера смотрела на блок , может чем то и помогли бы все вместе!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Mudryak


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 138


СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 23:51:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

копейку ссср берет вроде больше чем медную Я пытался чуйку ставить но на двойке начинает балаболить и на кручиваю 3-4 Благодарю за советы -буду пробовать
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Саня Т.


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 8229


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 00:21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстате я проводил експеремент была частота 14,050 брала 30см, поставил 13,900 ток при этом остается тот же начала чисто работать и глубина стала 42 см. на те же 5 коп с маленьким кольцом 20см.. Но! В земле не мог грунта баланса отстроить опустился до ноля и все! Приплыли! Вот так! Так что по воздуху туфта то что показывают! Вот такая причуда бывает!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Mudryak


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 138


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 02:23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж Надо подбирать золотую середину..... Вот ролики есть с фортуной но показывают тест по глубине при этом зритель не видит что на экране прибора.........
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 07:21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно выставлять частоту надо так-на нескольких делениях ток при изменении частоты будет одинаковый,ставим крайнее "левое"значение частоты когда ток максимальный.Посмотрите еще разбаланс датчика на том токе котором работаете.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 08:56:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den1029 писал(а):
Правильно выставлять частоту надо так-на нескольких делениях ток при изменении частоты будет одинаковый,ставим крайнее "левое"значение частоты когда ток максимальный.Посмотрите еще разбаланс датчика на том токе котором работаете.

Это в режиме генератора?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 09:36:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удерживая кнопку "меню" включаете прибор,этой же кнопкой выбираете датчик и кнопками лево-право подправляете.Только запомните,какое значение изначально было.Делал это по совету человека с форума по Фортуне,вроде прибор постабильнее стал.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 09:56:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно поиграться настройками ,но нужно смотреть,сдвигается ВДИ цели .
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Mudryak


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 138


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 13:30:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли -если у меня работает на питании около 9 вольт поставить акому с больше питанием ( к примеру на 12в )- или на фотруне нет преобразователя тока....
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Thu Nov 21, 2013 13:45:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Все о металлоискателях Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.
Страница 4 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы