White's XLT

На страницу 1, 2  След.  
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы White's
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
solomon76


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 1657


СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2013 13:41:10    Заголовок сообщения: White's XLT Ответить с цитатой

Подскажите люди добрые. Не убийственно ли для него 13вольт?...Дело в том, что поставил батарею 12в. При полном заряде на "спидометре" White's XLT показывает 13вольт...Понимаю, что сядет в свои 12., но пока не "село" не угроблю ли чего?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
вовик1361


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 81


СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2013 14:28:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какую батарею вы поставили ?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
solomon76


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 1657


СообщениеДобавлено: Tue Apr 30, 2013 16:54:06    Заголовок сообщения: Вот пинание моего Васьки. Ответить с цитатой

Мучался я со всякими батарейками, мучался и вот сделал. Прикрутил обыкновенную батарею на 12В для скутера к своему прибору. При полном заряде показвает 12,8В. Почти уверен, что заряда хватит минимум на неделю каждо-дневного использования. Стоит батарея на рынке 100гривен. Может можно найти и дешевле. Но в любом случае это экономнее любых батареек и акуммов, тем более, что родной батареи у меня не было, когда покупал прибор.
По весу разница 100грамм( 8 батареек - 1батарея).
Провода припаял так, что бы в случае чего можно было поставить и батарейки в кассету.



1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  175.87 KB

1.JPG



2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  373.11 KB

2.JPG



3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  358.25 KB

3.JPG



4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  260.77 KB

4.JPG



5.JPG
 Описание:
 Размер файла:  393.88 KB

5.JPG



6.JPG
 Описание:
 Размер файла:  317.63 KB

6.JPG


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5470


СообщениеДобавлено: Wed May 01, 2013 23:37:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вес не пугает - то все нормально, это прибор врет немного по напряжению, до 14 вольт ему ничего не будет. Главное что бы выдержал электролит в фильтре питания. Там он на 16 вольт стоит, а если ему много лет - может выстрелить.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Fri May 03, 2013 07:37:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддержую
Установил себе гелевый акамулятор, только я не приматевал его к штанге а повесил на пояс, у меня напряжение за неделю с 12,8 вольт упало до 12,0 при том что я каждый день хожу минимум часов шесть, и по цене намного экономней чем покупать акамуляторные батарейки.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
solomon76


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 1657


СообщениеДобавлено: Fri May 03, 2013 14:44:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERIIGiY писал(а):
поддержую

Установил себе гелевый акамулятор, только я не приматевал его к штанге а повесил на пояс, у меня напряжение за неделю с 12,8 вольт упало до 12,0 при том что я каждый день хожу минимум часов шесть, и по цене намного экономней чем покупать акамуляторные батарейки.

Ходил тоже на поясе но не удобно в лесу, шнур цепляется за ветки. Да и пописать отойти нужно расчехляться по полной. Так примотал и забыл. Сегодня с утра в лесу не выключал ни на миг.
Так вот напряжение упало с 12,9 на 12,6....вот такие дела. С таким зарядом наверно месяц можно не заглядывать.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 19:43:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в меня шнур витый с бритвы, длина минимальная, ростягуется очень сильно, стает на место тоже быстро, весит на поясе с боку , отойти пописать вобще проблем нету, да и снять его могу быстро, в меня он в сумочке, ремень протянул и он на поясе, все просто быстро и красиво
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5470


СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2013 07:17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шнур от бритвы нельзя ставить!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Fri May 10, 2013 06:39:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему нельзя поставить данный шнур?
Данный шнур росчитан на пропуск электричества 220 вольт при подключению к акб на припоре сразу показало 12,9-12,8 вольт, если исходить ис того что у других при полном заряде акб показует 14 вольт то получается что шнур поглащает на себя часть энергии и она тогда не стает критична для прибора, я при подключении своего прибора используя такой шнур отходил с прибором две недели день в день (работа прибора в день не менее 6 часов) и напряжение упало до 11,7 11,6 вольт.
ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКОЙ ШНУР ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
solomon76


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 1657


СообщениеДобавлено: Fri May 10, 2013 11:45:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERIIGiY писал(а):
ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКОЙ ШНУР ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ?

Вообще то по теории низя...но в данном случае практика показала, что можно и даже нужно. Я слабо знаком с электро-техникой, но вижу, что шнур действительно "берёт на себя" своим сопротивлением лишнюю энергию.
Сильно не пинать...не по голове.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 06:30:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


потдержую
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
вовик1361


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 81


СообщениеДобавлено: Sun May 12, 2013 06:38:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже потдержую такое решение !!!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5470


СообщениеДобавлено: Tue May 14, 2013 07:15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERIIGiY писал(а):
ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКОЙ ШНУР ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ

не надо кричать! а почему нельзя ставить -
SERIIGiY писал(а):
шнур поглащает на себя часть энергии

solomon76 писал(а):
шнур действительно "берёт на себя" своим сопротивлением лишнюю энергию.

по народному можно и так сказать
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 15:13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так получаается что бы не было превышения напряжения свыше 14 вольт то лутче подключить акб через шнур от сети 220 вольт (например витый от бритвы) ???? я правильно понимаю ??
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Franch


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.01.2011
Сообщения: 118


СообщениеДобавлено: Mon Jun 03, 2013 22:00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть будет и витой, главное сечение побольше дабы потери уменьшить. А с гелевым это Вы хорошо решили, отличный вариант. Какие ёмкости по току на Ваших гелевых что аж на неделю хватает?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Wed Jun 05, 2013 08:07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ничего особенного нету
параметры акб:
GEL battery
12V2.3Ah/10Hr

МОДЕЛЬ : YTR4-BS(GEL)

фирма: LEADER

розмер:

11,5см/5,0см/8,5см
длина - 11,5 см
толщина - 5,0 см
высота - 8,5 см
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5470


СообщениеДобавлено: Wed Jun 05, 2013 08:58:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franch писал(а):
Какие ёмкости по току на Ваших гелевых что аж на неделю хватает?

ну это если по пару часов поиска.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
SERIIGiY


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 425


СообщениеДобавлено: Wed Jun 05, 2013 19:57:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как вам этого заряда на два часа хватает и какой вы електрик но скажу от себе что сам в начали при покупке сомневался что 2,3 ампера будет работать долго и договаривался с продавцом что вдруг чего приеду поминяю его на 4 ампера, начал ходить с этим акб как раз в отпуске думаю похожу кажный день и погода позволяла да так и начал, в день я ходил не менее 6 часов, а напряжение на акб не изменялось, так что хоть верте хоть не верте но заряда действительно хватает на очень долго.
___________________________
удачных всем поисков на копе!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
flataut


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 153


СообщениеДобавлено: Wed Sep 04, 2013 20:32:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, чтобы понизить напряжение с 14 вольт до 12 вольт , метрового шнура не хватит ,какого б сечения он нибыл! И нет такого понятия шнур на 220в. или 12в. Всё зависит от сечения и изоляции и тока который пробегает по нему. Да думаю бритва кушает меньше чем МД и сечение провода для МД нужно побольше ,и падение напряжение будет если от акумы до МД поставить тонкий шнур от бритвы но очень мизерное.
Думаю если в программе заложено напряжение выше 12в (на дисплее показывает ведь 12.8!) значит верхний порог по напряжению выше. А вот то что чем выше напряжение тем чувствительнее и глубже бьёт -это факт, но думаю не стоит больше 14в подавать.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


jmot84


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.09.2015
Сообщения: 24


СообщениеДобавлено: Tue Jun 13, 2017 09:50:23    Заголовок сообщения: Re: Вот пинание моего Васьки. Ответить с цитатой

[quote="solomon76"]Мучался я со всякими батарейками, мучался и вот сделал. Прикрутил обыкновенную батарею на 12В для скутера к своему прибору. При полном заряде показвает 12,8В. Почти уверен, что заряда хватит минимум на неделю каждо-дневного использования. Стоит батарея на рынке 100гривен. Может можно найти и дешевле. Но в любом случае это экономнее любых батареек и акуммов, тем более, что родной батареи у меня не было, когда покупал прибор.
По весу разница 100грамм( 8 батареек - 1батарея).
Провода припаял так, что бы в случае чего можно было поставить и батарейки в кассету.[/quot]
Здравствуйте! Можно узнать марку вашего аккумулятора и его характеристики?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы White's Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы